bipedall (bipedall) wrote,
bipedall
bipedall

Categories:

Верхний пост, френдополитика

Не люблю политику ни под каким соусом, и десять лет обходился без т.н. верхнего поста, но видать, без нее все же никак...
У меня равное количество тех, кто задружил со мной и с кем задружил я. Сам первым в друзья теперь не заношу практически никого, ибо это отнимает время и обязывает. При первой возможности всем отвечаю взаимностью, если журнал у человека не наполнен всякой дрянью типа личных сексуальных похождений. Ну а дальше уже по обстановке, человек пишет свои тексты - заношу в ленту, читаю все; копипастит - посматриваю раз в год, вдруг стал что-то свое писать. Я понимаю, кто-то ищет заработка в сети, пытается набрать рейтинг, для этого делает из своего журнала некий дайджест всякой всячины. Типа топ 10 самых-пресамых зверушек в мире, не вижу смысла такое читать. Это все мертвое. Лучше уж почитаю какие-то записи обычных живых людей, которые картошку выращивают или там цветочки, или просто какие-то дела из своей жизни, что-то сам сделал или придумал. Неважно что, пусть просто свои мысли высказывает - мне они в сто раз интересней, чем записи топовых блогеров, которые у меня все в черном списке. Одно исключение - ammo1, человек хотя бы что-то свое пишет. Тревел дневники с чужими дальними прекрасными городами - увольте, я это повидал и вполне пресыщен красивыми картинками. Очень много пишете - переполните мне всю ленту, вам нужно книжки писать, а не вести дневник. Поэтому длинные портянки литературных текстов читать тоже не буду. Кратко и понятно, это дневник. Если вы из глухой богом забытой деревушки - добро пожаловать, найду время почитать вас. Может и не прокомментирую, но прочитаю и просмотрю непременно.

Все просто - не люблю, когда заношу кого-то в друзья, читаю его записи, комментирую, а человек уверенный в том, записи его настолько интересны, а личность настолько уникальна, что годами не удосуживается ответить взаимностью. Или раздраженный комментариями не "по-шерстке", позволяет себе обижаться, грозит блокировкой, удаляет из друзей. Привык ко всеобщему поддакиванию и подхалимству, и ждет этого ото всех. Особенно этим грешит обильно пишущая братия т.н. матерых писак, эти вообще берегов не видят, зазвездились. Чуть не так запятую поставил или намек не так поняли - все, бан пожизненно. Чужое мнение для таких не существует, посему идут лесом. Для меня не имеют значения авторитеты, рейтинги и соц.капы, положение в обществе и прочая т.п. лабуда.
Если уж чем-то мой дневник заинтересовал, то рекомендую не спешить и сразу в друзья не заносить, я могу разочаровать вас. Это просто моя жизнь., какая-то реакция на то, что вокруг, не более. Судовой электромех по специальности, последние 12 лет зарабатываю на жизнь обслуживанием лифтов.
Tags: жывожурнальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments