bipedall (bipedall) wrote,
bipedall
bipedall

Categories:

Дела

Ну какие у меня дела, так - делишки-с. Вчера ездили за черникой, выехали поздно, после 2-х, собрали вдвоем 12 литров, ягод мало, сбор шел медленно, вернулись домой в 9 вечера. Сняли с одежды 3 штуки клещей, одного уже дома с тела, правда, присосаться не успел, искал место. Клещи шустрые, буквально бегают. До пояса я одежду обрабатываю, но кустарник высокий, к тому же присаживаешься когда собираешь, и клещи прямо с ягод прыгают на рукава куртки. Дней 10 назад один присосался к Наташе, отвез ее снимать в инфектологическую больницу, проверили на энцефалит - все чисто, красного пятна не было. Так что, основное средство борьбы - внешний осмотр.

Набрали и грибов, хотя не искали, а только заглянули в свои места на полчаса. Боровики и лисички, пошли и моховики уже, очень много переростков-боровиков, я их раскидываю по лесу, разламывая шляпки на мелкие кусочки - "сажаю" таким образом. Половину грибов отдали в виде гуманитарной помощи, а это с полведра примерно, три литра черники також пошли наташиным старикам, сами-то они уже не ходоки в лес.
Промониторили бруснику - ягода есть, едва еще начала краснеть. Голубики местами очень много - тоже очень ценная ягода.

IMG_5847
IMG_5846
IMG_5845
IMG_5844
IMG_5843

Подали с Наташей заявление в ЗАГС, записались на 11-е сентября, надо еще пару свидетелей раздобыть где-то. Заодно написал завещание, давно задумывался, а тут и повод подвернулся в новостях. Шел мужчина с женой в магазин по тихой маленькой улочке длиной в сотню метров. Откуда ни возьмись, (ни перекрестков там, ничего) вылетает легковая машина, едет прямиком через тротуар по газону в забор частного дома, ломает скамейку по пути, проламывает забор и застревает в стене деревянного сарая.
По пути машина сбивает насмерть мужика, что шел с женой. Скорая приехала через 50 минут, мужик к тому времени дух испустил, 59 лет. За рулем тетка с двумя пассажирками в салоне, что ее заставило свернуть с дороги - одной ей известно.
Это я о бренности бытия. Живешь себе, радуешься жизни, ничем серьезным не болеешь и вдруг - хлоп! И нет тебя. Ну не машина - так полоумный с ножом или хворь какая-нибудь серьезная. Надо быть к этому готовым, иначе потом когда будешь дух испускать и в последние секунды жизнь прокручивать, то сильно обидно будет, что все нажитое прахом пойдет. Родственники у меня имеются кой-какие, но в Латвии всего один, и он пока не соизволит со мной общаться. Я жду этого момента, надеюсь, что снизойдет божья благодать и откроется ему знамение. Но пока этого не происходит.
Племянники, их у меня двое, они настоящие, но по бумагам, увы, они мне никто, чужие люди. Папахен мой не решился признавать отцовство, и тоже со мной не общался с 1992 года. Он знает, что он мой отец, но тут снова возникает вопрос наследства - отдать все кому-то, кого ты не взращивал собственноручно и не помог ни единой копейкой рука не поднялась. А я что? Я только предложил, он отказался. Поэтому и он мне никто. Я даже не знаю, следует ли мне идти на его похороны, если он помрет раньше меня. Потому что надо быть конченой свиньей, чтобы так поступать со своими детьми. Я не в обиде, на если ему наплевать, то и я могу умыть руки.

Есть в жизни вещи, которые ты обязан выполнить - не посадить дерево и т.п., а просто оставаться человеком. Чтобы ни происходило в жизни - ты должен быть человеком. В это понятие я включаю и обязанность проводить в последний путь тех, с кем был близок, друзей, родственников. Если у тебя есть возможность, подчеркиваю. Помочь потом семье обустроить могилу или там еще какие расходы, если это требуется. Это не значит, что надо куда-то лететь за тридевять земель, но если это тут рядом, то отмазка "нет времени" не катит. У нас в Латвии нет специальных служб, которые берут на себя эту функцию, умер человек, хоронить некому, его просто суют в мешок и тихо закапывают где-нибудь на отшибе кладбища. Собак хоронят с помпой, а умер человек - и с ним обходится хуже чем со скотиной государство.
Церковь, если умерла ее прихожанка, иногда берет на себя такие похороны, я сам в них участвовал, государство этим не занимается.
Tags: из жизни меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment