Рижский Матвеевский рынок практически умер

Я родился и жил от него неподалеку. Помню, как много разной снеди продавалось в павильонах, а там были все "классические" - мясной, молочный, рыбный, овощной. Да и вся площадь рынка была заполнена торговыми рядами.
Прямо с этой точки съемки, откуда я сделал фото, войдя на рынок с улицы Ленина лет эдак 45 назад, перед вами слева и справа стояли лавки и ящики с разной рыбой, вы могли там купить здоровенного свежего (немороженого) палтуса, треску и свежую и копченую, морского окуня, камбалу. Салаку тогда никто не покупал, да и не помню, чтобы она вообще продавалась. Много было рыбы и горячего копчения. Стоила она тогда копейки - около 25 копеек стоил килограмм трески свежей, чуть дороже стоила потрошеная рыба Б/Г, ну и копеек 45-50 стоила копченая. Сельдь тогда продавалась настоящая океаническая из северной Атлантики, очень крупная и жирная.

Овощами и фруктами торговали сельчане, продавали все свое, местное. Стоила еда на рынке ненамного дороже, чем в гос. магазинах. Заморского ничего не было, все свое натуральное. А теперь все полностью наоборот. На рынке почти ничего нет. Какие-то лавки с китайским шмотьем, да совсем немного торговцев фруктами и овощами. И очень мало покупателей.
Жизнь будто ушла отсюда, теперь главный рынок - Центральный, что у вокзала. Но и там местных товаров почти не осталось. Кто бы нам санкции объявил? Так ведь некому... Хотели Европы - кушайте на здоровье, больница рядом, почти через дорогу, а там и морг и остальные ритуальные услуги. Главное - не волнуйтесь, нервничать вредно.