Составы с танками и бронемашинами все идут и идут

В сторону России. Я уже и снимать на видео не стал. Длинные составы. Раньше по ночам перегоняли, а теперь уже днем, не стесняясь. Прямо через Центральный вокзал. Некая изрядно уже пожившая эмансипе тут в ЖЖ надо мной иронизировала, дескать, каких-то пять ржавых танков, никакой угрозы этот металлолом представлять для России не может. Мол, я чушь пишу и даже вышвырнула меня из френдов. Я очень бы хотел, чтобы мои слова оказались полной чушью.
Но если бы эта мадам хоть чуть-чуть интересовалась историей, то может быть и сложила в уме дважды-два. Ведь не было в обозримой истории мирных периодов и в одну сотню лет. Какие века ни возьми, все друг с другом воевали. Ну может быть только японцы до 18-го века жили мирно у себя на острове, да и то только потому, что никто о них не знал. Флота они не имели, далеко не плавали. Зато как только броненосцев настроили, так сразу амбиций прибавилось. Лишь атомными бомбами их немного урезонили. Чтобы народ надолго потерял желание воевать, двух изделий явно маловато.

Теперь снова давно не воевали, 65 лет народы жили относительно мирно. Хохлы вдруг все дружно обезумели, арабы при поддержке Америки силу почувствовали. Народ там в основной массе темный, малограмотный, человеколюбием, либерализмом и прочей чепухой мозги у них не засорены. Война для них и возможность заработать, и получить острые ощущения, ведь развлечения и прочие радости жизни там ограничены Кораном. Ни спорт в этих странах не развит, ни культурный отдых в разных Шарм-Аль-Шейхах народу не доступен. Чем заниматься молодым парням из какого-нибудь Пакистана или Египта? Собравшись в кучу, такой сброд готов идти воевать за любую идею, лишь бы только нашелся тот, кто эту идею внятно до него донесет. Едына Украына? Всемирный Халифат? А что, чем не повод перемочить всех шиитов (ватников), и навести порядок, установив шариат. Заодно можно награбить добра и забрать себе штук по пять шиитских женщин в жены.

Я уже несколько лет наблюдаю за их проделками. Ладно, если б они просто всех убивали в захваченных городах. Я бы назвал это чрезмерной жестокостью и только. Но то, что они творят, это просто неописуемое зверство.
В общем-то вчерашние теракты нам только руки развязывает и ставит их вне закона. Никто особо не осудит, если на пару-тройку захваченных ими городов сбросить бомбы, которые всю живность уничтожат. Довольно игр, ИГИЛ, не ИГИЛ - там нечего церемониться и точечное оружие применять. Я понимаю, что всех их из нор сразу не выкурить, но уничтожать надо как бешеных собак.
Европа доигралась, слишком увлеклась со своими гуманистическими идеями, правами человека. Французам преподнесен урок, и очень кстати. Думали, приручили зверьков и те из благодарности станут порядочными домашними животными. В Израиле подобных иллюзий нет. Против террора эффективен только более жестокий террор. Вы нам бомбу - мы вам сотню в ответ.
А большая заваруха тоже произойдет, к ней пока только готовятся. А пока только легкую разминку проводят и кричалки репетируют. Америка встряхнет Европу ото сна.
"Против террора эффективен только более жестокий террор. Вы нам бомбу - мы вам сотню в ответ. " - да, история показывает, что это так.
Чтобы победить террор надо решительно ответить десятикратно более жесткими методами.
Ну да, сровнять с землей, скажем, Ракку, или где их там побольше одним разом можно положить. Что мешает Удар Возмездия нанести? Осудит мировое сообщество. Значит одного теракта им мало, что б каждый день по по паре сотен человек гибло.
Предлагаю подумать об государственном терроре. Он более организован, более кровав, жертв от него в десятки раз больше чем от обычного. Например израэль создавался методом террора - палестинский террор лишь ответ (возмездие). И теракт 11 сентября в США это ведь возмездие .До него США с помощью государственного террора убило десятки тысяч арабов. Россия (СССР) проводя государственный террор (афганская война) уничтожила 500000 - 800000 тысяч населения в Афганистане. Сейчас в Сирии Россия проводит государственный террор .А Вы всё перепутали - у Вас все наоборот.
Афганистан вы упомянули, но про Вьетнам, видать, запямятовали. А я с детства покупал в киоске журнал, он так и назывался - "Вьетнам". И фотографии американских офицеров, жрущих поджаренную на костре человеческую печень, хорошо помню. Напалм и прочая химия и бомбежки, это не террор. Число погибших и соотношение потерь сами можете узнать. И кто помогал Вьетнаму?
Тоже и в Афганистане. Снова благодаря Америке, СССР был втянут, ибо нам не безразлично, что происходит у наших границ. Кто Стингеры дал моджахедам? Не получи они поддержки, все закончилось бы штурмом дворца Амина. И не было бы количества указанных Вами жертв. Только потому сейчас не вводят войска в Сирию, чтобы не увязать. А только помочь. Если режим Асада окажется слишком слабым и неспособным себя защитить, то нам придется молча уйти, уже навсегда. К счастью, там нашлись верные и стойкие солдаты, способные сражаться.

История создания Израиля слишком запутанна и сложна, чтобы делать какие-то выводы в пользу одной из сторон. Террора со стороны арабов, думаю, было больше и он всегда подл и отвратен.
Принимая во внимание, как они ведут себя сейчас, и не сумей евреи дать хороший отпор, они все были бы вырезаны. Тут я полностью на стороне евреев. Они проявили больше ума, воли и в итоге отстояли свое право на эти территории.
По Сирии. По-Вашему, Россия должна была наблюдать за беспределом в Сирии не вмешиваясь. На мой взгляд, вы сильно недооцениваете опасность развития событий. Это не просто события в Сирии, а и всего региона касаются. Никаких сомнений, что следующими на очереди стали Ирак, Ливан, Иран, Йемен, Египет. Жертв там уже никто бы и не считал. А еще через год-другой они через Грузию придут в Чечню, Дагестан, Туркмению, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию.
Только учтем, что к тому моменту они на нефтедоллары накупят у хохлов и американцев ПЗРК и чем тогда мочить эту кодлу?
по теме государственного терроризма Вы привели пример войны во Вьетнаме. Война СССР в Авганистане такой же кровавый и преступный пример гос. террора. Вы находите слова поддержки этого террора в Авганистане. (благодаря Америке, СССР был втянут, ибо нам не безразлично, что происходит у наших границ. )Текст Ваш в этой скобке вонючая кремлевская ложь . Вы бы еще интернациональный долг вспомнили. Удивляюсь: эта вонючая ложь находит у Вас применение.
Вы что-нибудь слыхали про геноцид армян турками? Да и не только армян, а и ассирийцев, езидов? В конце 19-го в. на территории Османской империи их проживало столько же, сколько и турок, около 15 миллионов. Все были вырезаны, часть спаслась в России.
Сейчас сирийцы бегут в Европу, отчего по-Вашему? От зверей мусульман, от смерти бегут. Российская Империя всем таким беженцам давала сразу русские паспорта и разрешение жить и работать в любом месте.
И посмотрите, что творится сейчас, в каких условиях живут беженцы в Европе, которых еще и ограбили турки за возможность попасть в Европу. Я живу в Латвии и вижу,с каким нежеланием наша страна согласилась принять небольшое количество беженцев. Их бы и расстреляли с удовольствием на границе, но ЕС осудит. 700 человек хотят поселить в доме, в котором и сотне тесновато. Но впихнут в три яруса.
А сайт http://sn4hr.org/ где пишут, что Россия убила в октябре 263 мирного жителя , а ИГИЛ 53. Вот это и есть "вонючая ложь" и передергивание. ССА по мнению Запада - мирные жители.
Кто вообще спас Европу и мир от фашизма? Кто освободил людей из концлагерей? Вы почитайте, и Ваша ненависть к России, может быть поубавится.
не надо путать Родину и власть - это две разные штуки. Власть я , действительно, не люблю - плохо руководит Родиной. Кстати ,о танках которые Вас беспокоят - СССР развалился без танков. Россия - если и развалится - то тоже без танков. Её как и СССР развалит безответственная власть.
В области изобразительного искусства Вы мастер -и голова и Ваша душа хорошо работают .Вы делаете прекрасные фото. А тексты об обществе у Вас очень некрасивые из-за того , что Вы верите гос.пропаганде и транслируете эту ложь на своей странице. От этого Ваша страница - смесь отвратительных текстов об обществе и красивых фото и текстов о природе.
заглянул в журнал ВЫДАЮЩЕГОСЯ КРИТИКА и не нашёл там ничего своего кроме копипастов причём не спрятанных под кат...
шурочка, помогите эрдогаше - ему сейчас нелегко...
эрдогаша становится звездой Тырнета. Всё таки, древние
были правы, когда говорили, что "имя -то судьба":

https://twitter.com/BBassem7/status/672285826240266240
вся надежда на вас, шурочка...
(Anonymous)
Это не беженцы!! Эта миграция очень хорошо оплачена! Есть уже новые "профессии": "беженец", "исламист", "проводник мигрантов". На 300-600 эвро в день почти каждый согласиться такое "работать". Недавно один журналист купил себе сирийский паспорт оплачивая 2000 эвро. При помощи этого паспорта, говорил он, я могу получить шведское гражданство...
Бегут не только в Европу, в Пакистан бегут, в Иран.
Есть и мигранты, а есть и засылаемые боевики, с каждым индивидуально надо разбираться. Мигрантами проще объявить людей, у беженцев одни права, у мигрантов другие. Но кто их сейчас соблюдает, эти права? Все Конвенции и договоренности покатились к черту.
Тут национально озабоченные латыши в панике и ужасе в ожидании каких-то 700 человек всего. Как же - чистота расы подпортится, знают своих - латышки очень падки на чернявеньких. Все морды мажут тональниками и соляриях сидят.
(Anonymous)
Эксперт с вас уёвый,впрочем ,как и орфограф.
Афганистан.учитесь,сын мой майданутый.
фотачки как бэ непомешали бэ... ;)

а то ить и про российские войска в Новороссии много говорили на Западе, а подтверждений ОБЪЕКТИВНЫХ таки не было...
Согласен, не было возможности, камера была с собой, но не мог на улице полной машин остановиться и начать съемку. А состав не стоит, движется.
Да и это это нормальная уже картина в нашем городе, никого не удивляющая и не требующая доказательств. Конная повозка вызовет привлечет в сто раз больше внимания.
Посмотреть как это выглядит можно тут
Такой же состав видел и я, только он весь состоял из военной техники. И в новостях местных было сообщение.
(Anonymous)
Современную войну давно уже не ведут танками и самолетами! В 21-ом столетии только ракеты и ядерное оружие решат все!...
Ракетами стрельнули, а дальше? Чем будете захватывать и контролировать территорию противника? Пеших солдатиков засылать, или на танке все ж как-то сподручней будет?